To Buy Categories: Commercial farm and Shop
L’oleificio Cooperativo di Canino, costituitosi nel 1965, conta oggi oltre 1.200 soci produttori che coltivano circa 3.350 ettari di oliveti con oltre 260.000 piante di olivo in un’area a carattere prettamente agricola ed intatta sotto il profilo naturistico ed ecologico. Le olive, protette da attacchi parassitari tramite la tecnica della lotta integrata, vengono molite negli impianti che hanno una capacita’ lavorativa giornaliera di 3.450 quintali.
Collocazione geografica: territorio di Canino e comuni limitrofi della provincia di Viterbo, in un terreno di natura vulcanica ad una altitudine di 200/350 metri s.l.m.
Varieta’ olivi coltivati: caninese (prevalente), pendolino, leccino, maurino, frantoio.
Potenzialita’ produttive: l’Oleificio trasforma mediamente 60.000 quintali di olive all’anno dalle quali ottiene circa 900.000 litri di olio che vengono confezionati in lattine da litri 5 ed in bottiglie da litri 1 – 0,75 – 0,5 – 0,25 – 0,1 e bustine monodose da 10 ml. Modalita’ della produzione: le olive, colte manualmente dalla pianta, vengono conferite ogni giorno alla Cooperativa che effettua la molitura entro 24 ore ed ottiene, mediante sistema di estrazione per centrifugazione a temperatura ambiente un olio tipico e di alta qualita’ che viene conservato in cisterne di acciaio inox situate in locali a temperatura costante controllata e in assenza di luce e di ossigeno.
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.